lunes, 7 de diciembre de 2009

CARRILLERAS AL VINO TINTO (espectacular)

INGREDIENTES:
- 1 cebolla y media morada (mas dulce y sin picor).
-4 dientes de ajo.
-3 zanahorias.
-1 pimiento rojo.
-6 carrilleras.
-sal.
-tomillo.
-aceite de oliva.
-1 vaso de vino tinto.
-caldo de carne o agua.
-harina.
-pimienta.
-2 hojas de laurel.

ELABORACION:
1º rehogar las verduras con 3/4 cuch de aceite, rehogar por orden de dureza.
2º colar las verduras para reservar el aceite sobrante.
3º salpimentar las carrilleras y posteriormente enharinarlas preferiblemente con harina integral (mas sana por su contenido en fibra).
4º añadir un poco de aceite al sobrante del rehogado de verduras y dorar las carrilleras para tapar los poros de la superficie de la carne y asi conseguimos que los jugos de la carne no se pierdan, por lo q se conseguira una carne mas tierna y sabrosa.
5º retirar la carne a una olla junto con las verduras y echar el vino tinto dejando que evapore el alcohol.
6º cuando se halla avaporado el alcohol se vierte el agua o el caldo, el caldo ara del estofado aun mas sabroso pero tener cuidado por si os pasais de sabor
7º salar el agua/caldo y aromatizar con una cucharada de tomillo y dos hojas de laurel.
8º dejar hirviendo a fuego lento una hora aproximadamente u hora y media
9º sacar las carrilleras y triturar el caldo para hacerlo mas bonito y conseguir una mezcla de sabores mas fina y homogenea.
10º guardar en la nevera hasta el dia siguiente (si sois pacientes y podeis esperar se recomienda porque los estofados saben mejor de un dia para otro poruqe se mezclan los sabores). aunq si sois impacientes va a estar mui rico tambien jejejje se me ace la boca agua MMMMMMMMMMMM pero q riko y a comeeeeeer
el resultado es una carne tremendamente tierna que se mexcla perfectamente con la salsa con mas sabor lo que las complementa a la perfeccion, la salsa es sabrosa y ligeramente dulce, espero q si lo provais comenteis el resultado u otras maneras de hacer este sabroso plato
A COMER PEKEÑOS y x favor usad los cubiertos que apreceis animales. jejejjejeje

No hay comentarios:

Publicar un comentario